logo2

clockПн-Пт: с 8.00 до 22.00
Сб,Вс: с 9.00 до 21.00

Как отмыть плитку в ванной от плесени и налета. Делаем генеральную уборку.

Чтобы ванная комната всегда сияла чистотой и блеском вычищенного кафеля, необходимо знать, как правильно ухаживать за стенами из кафеля, чтобы на них не оседала грязь, и как отмывается плитка, после появления на ней налёта и плесени.

Как же отмыть плитку в ванной от плесени и налета?

Прежде всего, нужно помнить, что после каждого пользования душем, необходимо проветривать помещение ванной комнаты. Лучше всего, если её двери всегда приоткрыты, так не будет скапливаться влага, которая является причиной появления сырости, налёта и грибка.

Заказать услугу по Киеву - профессиональная генеральная уборка Киев.

В современной бытовой химии содержится множество средств, способных растворять всевозможные отложения на любых поверхностях, а потом их не сложно удалить.

Необходимо внимательно читать способы применения данного вещества, чтобы не нанести вред изделиям и поверхностям, которые не должны контактировать с этими средствами. К примеру, акриловая ванна нуждается в лёгком очистителе, так как она боится сильных химических средств.

Поэтому, плитку над акриловой ванной, нужно чистить осторожно, чем-то накрывая ванну или с применением не сильно действующих средств.

Чистка кафеля в ванной комнате производится с помощью гелей и спреев. Большей популярностью пользуются густые гели, так как они хорошо держатся на вертикальной поверхности и не быстро стекают. Так же, гели не наносят такой вред здоровью, как спреи.

Жидкий спрей, распылённый в воздухе, очень вреден, ведь он сразу попадает в лёгкие, даже, если прикрыть рот и нос. Он заполнит дом или квартиру химическими запахами, которые долго будут выветриваться.

Густые гели, практически не испаряются, долго находясь на очищаемой поверхности, и содействуют быстрому удалению налёта.

Нужно помнить, что нельзя смешивать разные химические средства, чтобы не вызвать сильную реакцию, с выделением паров, газов и ядовитых примесей. Всё это может привести к летальному исходу.

Для удаления налёта на плитке в ванной комнате, можно использовать соду и уксус. Соду смешивают с небольшим количеством воды и полученной смесью обмазывают кафель. Затем, эти места обрызгивают спреем из 9% уксуса. Происходит реакция, которая смягчает налёт и его легко удалить твёрдой губкой.

Так же, для борьбы с отложениями на кафеле и плесенью, некоторые пользуются хлоркой, аммиаком, нашатырным спиртом, уксусной эссенцией и пр. Все эти вещества могут оказать помощь, но нужно помнить, что они имеют резкий запах и отрицательно влияют на здоровье.