logo2

Работаем без выходных!

info@galaclean.com.ua

Лайфхаки уборки. Полезные советы хозяйкам от клининговой компании

Для поддержания в доме чистоты и порядка требуется немало усилий. Однако и в этом нудном деле существуют «секреты взлома». Предлагаемые в статье хитрости упростят это малоприятное занятие.

 

При влажной уборке дома и мытье полов добавьте в воду немного кондиционера для белья. Таким образом, пыли будет скапливаться намного меньше.

С пригоревшей грязью и жиром на плите поможет бороться нашатырь. Положите решетку в пакет и налейте внутрь две-три столовые ложки нашатырного спирта. Спустя несколько часов остается всего лишь промыть решетку.

Для того, чтобы в процессе уборки на окнах и зеркалах не остались некрасивые разводы, хорошенько протрите поверхность газетой. Стекла заблестят чистотой. А еще лучше – использовать специальную безворсовую салфетку из микрофибры. Разводы и загрязнения снимаются буквально в одно движение.

 
Советы лайфаки уборки. Как быстро убрать дом, квартиру, комнату, кухню от клининговой компании Киев

Эту же салфетку из микрофибры можно увлажнить наполовину, а вторую оставить сухой. В процессе уборки протираем пыль влажной часть, а если потребуется протереть стекло или блестящие поверхности – используем сухую половину.

Для удаления грязи и разводов на кранах совершенно необязательно покупать дорогостоящие химические средства. Достаточно взять ломтик лимона и протереть им блестящие поверхности.

Микроволновую печь нужно мыть регулярно, чтобы в ней не накапливались неприятные запахи и жирный налет. И сделать это довольно просто, нужно лишь поставить на несколько минут внутрь миску с водой и разбавленным в ней уксусом. Когда вода испарится, протрите микроволновку сухой салфеткой.

Чтобы наполнить дом приятными ароматами, а не запахом чистящих средств, несколько капель ванильной эссенции поставьте в разогретую духовку. Неприятные запахи исчезнут, а дом наполнится теплом и уютом.

Если у вас нет посудомоечной машины, но есть отпариватель, вы легко сможете бороться с жиром и нагаром на поверхности кастрюль или чайника, направив струю горячего пара на проблемные труднодоступные места. Под воздействием пара уничтожаются микробы, такая чистка безопасна и экологична. Пар размягчает загрязнения, и их легко можно стереть салфеткой.

Чистка бытовых приборов – сущее наказание. Например, кухонный блендер легко отчистить от оставшихся после ополаскивания загрязнений при помощи пищевой соды, она расщепляет и связывает загрязнения, снимает остатки жира, и легко удаляет их вместе с водой. Или же можно по окончании готовки добавить в блендер каплю моющего средства, разбавив его водой, и прокрутить минутку, а затем промыть под струей чистой воды.

Пыль в труднодоступных местах: в ящиках с косметикой, например,  а также на тканевых абажурах или искусственных цветах можно быстро удалить с помощью пневматического баллона с направленным сжатым воздухом. Его можно купить в любом магазине цифровой техники.

Уборка с лайфхаками проходит быстро и в удовольствие, так как вы видите мгновенный результат и понимаете, что усилий и времени затрачено – минимум.