logo2

Работаем без выходных!

info@galaclean.com.ua

Ковер и матрас - главные источники грязи и бактерий в детской комнате

Поддержание детской комнаты в идеальной чистоте - важное условие для того, чтобы вырастить здорового ребенка. Но зачастую это условие сложно осуществить, ведь малыши постоянно придумывают какие-нибудь шалости, требующие постоянной уборки. С ними часто происходят какие-либо мелкие неприятности, которые оставляют на поверхностях в детской комнате пятна и не очень приятный запах.

Наибольшую проблему и опасность для детского здоровья представляют ковры и матрасы, впитывающие большую часть грязи. Конечно, можно попытаться добиться чистоты в детской специальными средствами, купленными в магазине, или домашними способами, в виде чистки снегом или содой. Однако затраченные усилия зачастую не оправдывают ожиданий, а иногда приводят вещь в полную негодность, что влечет за собой дополнительные расходы.

Ковер  и матрас - главные источники грязи и бактерий в детской комнате

Чистка своими силами и использование непроверенных чистящих средств может повредить структуру поверхностей и изменить цвет ковра. Самостоятельная чистка матраса тоже представляет сложность, ведь не только ортопедические, но и обычные матрасы не любят влагу, а в процессе чистки они легко промокают, плохо сохнут, с трудом поддаются выведению неприятных запахов мочи, пятен пота и других загрязнений.

Такие манипуляции могут привести к развитию благоприятной среды для болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Изделия теряют свой первоначальный вид и приобретают стойкий неприятный запах, что категорически не приемлемо для комнаты, в которой спит и играет ребенок.

Как  эффективно почистить ковер и матрас безопасным для здоровья способом?

Химическая чистка ковров и матрасов профессиональным оборудованием с применением безвредных чистящих средств поможет добиться безукоризненной чистоты в детской и наполнит ее свежестью.

Экотехнология чистки избавит мягкие и ворсистые поверхности от грязи, пыли и различных микробов. Бактерицидный эффект и гипоаллергенность моющих реагентов позволяет проводить уборку в помещениях, где живут маленькие дети, аллергики, домашние питомцы.

Наши профессионалы на месте произведут осмотр и диапазон предстоящих работ, составят алгоритм действий чистки ваших ковров и матрасов, которая позволит избавиться от трудновыводимых пятен, следов жизнедеятельности детей и животных, при этом сохранив форму, текстуру и цвет покрытия. Изделие после чистки приобретет свежесть и привлекательный внешний вид. Возможно применение гипоаллергенных моющих средств без отдушек и ароматизаторов.

Химчистка матрасов в детской комнате

Химчистка матрасов – услуга, которую предлагают далеко не все клининговые фирмы. Матрасы, особенно ортопедические, представляют собой сложные конструкции из разных материалов, поэтому их чистка требует профессиональных знаний и наличия специального оборудования.

Химчистка матраса особенно актуальна, если ребенок склонен к аллергии. Она избавляет от накопившихся в матрасе пыли, грязи, пылевых клещей и остатков их жизнедеятельности, представляющих опасность для здоровья. Химчистка матраса необходима после перенесенной ребенком инфекции, ведь использование бактерицидных средств полностью уничтожит болезнетворные бактерии.

Химчистка ковровых покрытий, химчистка ковролина

Чистота ковра не менее важна, ведь дети любят играть на полу. Ворсинки покрытия притягивают пыль, грязь, а пролитый сок, физиологическая оплошность и другая детская активность создают благоприятную среду для развития вредоносных бактерий, являясь причиной астмы, аллергии и прочих проблем.

Заботясь о здоровье детей, доверьте чистку профессионалам!