logo2

Работаем без выходных!

info@galaclean.com.ua

Как содержать квартиру в чистоте и без запахов, если в доме кот или собака

Домашний питомец – это источник радости для всей семьи, но зачастую многие отказывают себе в этом удовольствии из-за сложностей содержания дома в чистоте. Многие владельцы кошек и собак сталкиваются с проблемой шерсти животных, которая липнет ко всем поверхностям в доме, а также неприятного запаха. Возможно ли иметь питомца и чистый дом одновременно?

Существует множество способов борьбы с посторонними запахами и последствиями линьки животного, которые могут помочь справиться с этой проблемой.

Как очистить дом от шерсти домашних питомцев?

Шерсть больше всего скапливается на полу, коврах и мягкой мебели. Минимизировать количество выпавшей шерсти поможет регулярное вычесывание животного специальной щеткой.

Можно пройтись по ворсистым поверхностям влажной рукой или роликовой липкой щеткой. Хорошо убирают шерсть резиновые перчатки, которые также увлажняют, если это позволяют материалы убираемых поверхностей. Шерсть легко скатывается в комки и смывается водой. Повторное прилипание шерсти поможет предотвратить антистатик.

Как содержать квартиру в чистоте и без запахов, если в доме кот или собака

Наиболее эффективен в борьбе с шерстью бытовой пылесос, лучше - оснащенный турбощеткой, которая в считанные мгновения удалит шерсть. Специальные модели пылесосов с фильтрами высокой очистки не дают шерсти и мелким ворсинкам развеиваться в воздухе.

Больше всего шерсти скапливается на коврах и ковровых покрытиях. Перед чисткой ковра пылесосом, стоит разбрызгать на него пульверизатором воду, разведенную пополам с кондиционером для стирки. Так шерсть будет легче отделяться от ворса ковра.

Отделить шерсть от коврового ворса поможет и пищевая сода, рассыпанная по ковру, которую затем следует собрать пылесосом вместе с шерстью.

Устранение неприятных запахов от животных

Самым проблемным в этом плане местом является помещение, где стоит лоток питомца. Решает проблему регулярная уборка с использованием домашних подручных средств.

Отличным средством, устраняющим запах, является пищевая сода и уксус. Смесью соды и уксуса легко чистить любые поверхности. Подстилки и домики питомца тщательно пылесосят после нанесения. Лотки, посуду и даже игрушки животных, которые могут быть источником неприятных ароматов, после мытья таким раствором нужно промыть чистой водой.

Если  питомец оставил лужицу, ее следует тотчас же промокнуть бумажным полотенцем и посыпать содой для устранения запаха. После впитывания остатки соды удаляют, а пятно протирают водой с уксусом или жидкостью для полоскания ротовой полости.

Неприятные ароматы из лотка будут меньше распространяться, если дно посыпать пищевой содой, а уже сверху – специальными гранулами для кошачьего туалета.

В стремлении навести чистоту в доме, где живет питомец, хозяевам нужно помнить, что агрессивные химические моющие средства могут навредить животному. Поэтому лучше применять безвредные натуральные средства или щадящие моющие препараты.

Химчистка ковров и мягкой мебели

Самый удобный и верный способ наслаждаться общением с питомцем и чистотой в доме – прибегнуть к услугам клининговой службы. Химчистка  профессиональным оборудованием с использованием гипоаллергенных реагентов, которые безвредны для здоровья, поможет обрести мягкой мебели и ковровым покрытиям первоначальный привлекательный вид, устранит шерсть, пятна и прочие загрязнения. После процедуры, проведенной специалистами с соблюдением всех технологий, ваш дом наполнится свежестью и уютом.