logo2

Работаем без выходных!

info@galaclean.com.ua

Как ухаживать за диваном, креслами в домашних условиях

Интерьер современного жилища немыслим без мягкой мебели. Чтобы ее внешний вид долго оставался привлекательным, необходимо время от времени уделять внимание уходу.

Методы ухода зависят от материала, степени и вида загрязнений. Вернуть вашей мебели первоначальную свежесть поможет химчистка диванов Киев, а мы расскажем, как ее поддерживать.

Общие правила чистки диванов и кресел

Химчистка диванов

Пыль с обивки удаляют мягкой щеткой включенного на маломощный режим пылесоса.

Разборную мебель пылесосят изнутри и снаружи.

Некоторые виды обивки после удаления пыли полезно чистить пароочистителем.

Удалять пятна следует сразу же, перед тем проверив пятновыводитель на незаметном участке.

Уход за обивкой зависит от свойств материала.

Мебель с обивкой из флока, шенилла, велюра

Достаточно легкие в уходе материалы, которые требуют лишь регулярной чистки пылесосом. Пятна от сладостей, жира, пива на обивке из флока удаляют салфеткой, смоченной в моющем растворе. Пятна помады – смоченной в спиртовом растворе салфеткой, маркеров или чернил – ацетоном или жидкостью для снятия лака. Шенилл и велюр чистят теми же способами, но стараясь не допустить впитывания влаги в обивку.

Уход за чехлами

Чехлы защищают мягкую мебель от пыли и грязи. При чистке мебели их снимают для стирки или замены, а поверхности мебели пылесосят, используя узкие насадки для труднодоступных мест. Съемные чехлы можно стирать в стиральной машине при невысоких температурах с использованием моющего средства без отбеливания.

Искусственная замша

Замшу чистят мягкой щеткой пылесоса, устраняя пятна моющим раствором. Затем ворс расчесывают резиновой щеткой. Выводить пятна с искусственной замши нужно с особой осторожностью, чтобы не повредить материал.

Кожа и кожзам

Кожу чистят мягкой сухой или чуть влажной салфеткой, время от времени используя специальные средства для того, чтобы она не сохла и не растрескивалась.

Кожзам стойко переносит воздействие спирта или мыльной воды. Жир, пятна от косметики, маркеров, чернил легко выводятся с такой обивки раствором спирта, легкие загрязнения удаляют мыльной водой.

Самый надежный и гарантированный результат можно получить, доверив чистку мягкой мебели профессионалам. Химчистка диванов Киев с использованием профессионального оборудования и безвредных моющих средств в считанные часы вернет вашей мягкой мебели первоначальный вид и наполнит ваш дом свежестью.