logo2

clockПн-Пт: с 8.00 до 22.00
Сб,Вс: с 9.00 до 21.00

Плохая домработница - что делать? Как выбрать домработницу?

Каждый дом нуждается в повседневном поддержании чистоты и в регулярных капитальных наведениях порядка. Обычно, все эти процессы ложатся на плечи хрупких женщин, которые, вдобавок, ухаживают за детьми и ежедневно работают в офисе или дома. Чтобы облегчить свою жизнь, многие современные женщины предпочитают иметь домработницу, чтобы не тратить много времени на домашнюю работу, посвящая свободное время семье и детям.

Как же выбрать домработницу? Как избежать появления плохой домработницы?

По мнению многих женщин, лучше всего, для проведения генеральной уборки, приглашать представителей опытной клининговой компании. Работники клининговой фирмы имеют большой опыт в подобных услугах и тщательно выполнят все домашние работы за короткое время.

Уборка квартир Киев от Клининговой компании Гала Клин.

Процесс выбора домработницы не такой простой, как кажется на первый взгляд. Чтобы выбор был правильным, необходимо знать несколько критериев, по которым подбирать себе помощницу по дому.

– Для подбора домашнего работника, проще воспользоваться сайтами, на которых размещены подобные предложения. Можно оставить своё объявление в интернете соцсетях, где вам могут посоветовать нужного человека или подсказать, куда лучше обратиться в вашем городе. Так же, можно поместить своё объявление в местной газете.

- Если вы делаете самостоятельный подбор домработницы, то всегда просите характеристику с прошлой работы, в которой указаны телефоны бывших работодателей. Это для того, чтобы вы могли созвониться и поинтересоваться прошлой работой претендента.

- Лучше всего нанимать человека по рекомендации ваших знакомых или в известной фирме, предлагающей подобные услуги. Такой выбор может стоить немного дороже, ведь вы заплатите часть денег на фирму. Но это стоит того, ведь вы приглашаете в свой дом незнакомого человека, а фирма несёт за него ответственность.

- Не стоит приглашать на работу домработницей своих знакомых или подруг, ведь вам будут мешать дружеские отношения. Вы не сможете делать замечания, заострять внимание на приоритетных местах уборки и пр. Между вами может появиться неприязнь и непонимание.

- Никогда не нужно начинать дружбу или поддерживать тёплые отношения с домработницей. Нужно помнить, что это нанятый вами работник, а вы его руководитель, дающий ежедневные задания. Правильно выбранная дистанция между вами и домработницей, поможет сохранить нормальные отношения, возможность критически судить о работе нанятого человека, который сделает нужные выводы и без обид.

Так же хотелось бы отметить, что просто физически даже самая лучшая домработница не сможет выполнить весь необходимый объем работы во время генеральной уборки. Поэтому мы рекомендуем пользоваться услугой "генеральная уборка" от клининговой компании "Гала Клин". В перечне работ по генеральной уборке мы отмоем окна, стены, кафель, межплиточные швы, кухню от застарелого жира и многое другое!