logo2

clockПн-Пт: с 8.00 до 22.00
Сб,Вс: с 9.00 до 21.00

Как ухаживать за ламинатом

Ламинатное покрытие пола давно перестало быть эксклюзивом, заменив собой привычный деревянный паркет или линолеум. Но для того, чтобы пол из ламината выглядел идеально, следует при уходе за ним соблюдать особые правила. Не хотите знать тонкости ухода за ламинатом, желаете довериться профессионалам - закажите уборку квартиры Киев.

Что такое ламинат?

Внешне ламинат трудно отличить от паркетной доски. Это половое покрытие можно назвать бюджетным аналогом натурального паркета из дерева. Основой ламината является плотная плита из древесных волокон, и поэтому этот материал достоин называться экологически чистым.

 

Как ухаживать за ламинатом

Толщина ламината может варьироваться от 6 до 12 мм. Среди других отличий – степень износостойкости, цветовая гамма и фактура покрытия (под дерево, кожу, камень). От класса износоустойчивости зависит, насколько дольше прослужит вам ламинат, а также способы ухода за ним.

 

Особенности ухода за ламинатом

Чтобы ламинат прослужил дольше, и радовал глаз, следует забыть об абразивах и чистящих средствах с кислотой в основе. Все что требуется ламинату – регулярная сухая уборка и периодически – мытье со специальными средствами, которые позволят уберечь ваше напольное покрытие от деформации и царапин, а в целом – продлить его службу на долгий срок.

Чтобы быть уверенными в том, что уход за ламинатом не навредит его внешнему виду, проще всего пригласить для этой работы профессионалов. Специалисты клининговой службы знают все тонкости ухода за ламинатом, как и за другими напольными покрытиями – ковролином, деревянным паркетом, линолеумом. Также в их оснащении есть специальные средства и приспособления, которые качественно и эффективно справляются с поставленными задачами.

Инвентарь для ухода за ламинатом:

• Мягкая щетка, пылесос, швабра – для регулярного очищения пола от пыли, песка и др. сора;

• Салфетки – чтобы сразу же устранить пролитую жидкость и избежать деформирования поверхности.

• Тряпка для мытья пола – ее следует хорошенько отжать и использовать без моющих средств.

• Салфетки из микрофибры, фланели или нейлона – для полировки пола насухо.

Как мыть ламинат?

Как правило, высококачественный ламинат имеет защитное покрытие, защищающее от попадания грязи, и не нуждается в тщательной чистке. Нужно всего лишь очистить поверхность от пыли и загрязнений. Чтобы ламинат сохранил свой блеск, при видимых загрязнениях можно использовать специальное средство для ламината, бесцветную жидкость для мытья посуды, мягкое мыло, растворив небольшое количество средства в воде.

Специальные составы для ламината не только очищают поверхность, но и обладают дезинфицирующими, влаго- и пылеотталкивающими свойствами, герметизируют соединительные швы.

Уход за ламинатом – это просто

Важно! При уборке не пользоваться средствами, которые могут навредить ламинату:

  • Порошки,
  • Средства с хлором,
  • Средства с ацетоном.

Современная моющая техника, вроде моющего пылесоса, не способна навредить ламинату, если он имеет высокие износоустойчивые качества и восковую пропитку. А вот пароочиститель, во избежание деформации пола, стоит применять лишь на ламинате с проклеенными швами.

Работники клининговой фирмы знают все нюансы уборки, и умеют обращаться с любым половым покрытием, поэтому рекомендуем доверить уход за ламинатом профессионалам, а самим использовать освободившееся время на более полезные дела!