logo2

clockПн-Пт: с 8.00 до 22.00
Сб,Вс: с 9.00 до 21.00
Как устранить запах табака в квартире?

Как устранить запах табака в квартире?

Курение оставляет свой негативный след не только на здоровье, но и на мебели и предметах интерьера. Запах табака глубоко проникает в обивку мягкой мебели, текстиль, матрасы, подушки, ковровые покрытия. Если кто-то курит в машине – салон авто также пропитывается запахом никотина, вывести который очень непросто. Гладкие поверхности покрываются смолянистым слоем никотина, меняют оттенок и выглядят непривлекательно.

Ситуация неприглядная, но имеет решение! Помимо самого очевидного и самого радикального – бросить курить, есть и другие варианты бороться с последствиями табачного амбре.

Рассмотрим наиболее эффективные.

Избавляемся от табачного запаха

1. Устранить источники запаха: не оставлять в помещении или салоне автомобиля окурки, которые обычно имеют самый тяжелый и неприятный запах. После использования сразу же мыть пепельницы.

2. Применять натуральные очистители и ароматизаторы воздуха: цедра цитрусовых, зерна кофе, сухие пакетики с ароматным чаем – они способны впитывать посторонние ароматы и отдают свои приятные ароматы. Можно применять специальные ароматизаторы воздуха, которые, хоть и не устранят полностью проблему, но могут приглушить интенсивность сигаретного аромата. Также для этой цели подойдет аромалампа с любыми эфирными маслами.

3. Регулярно проветривать, открыв все окна и устроив сквозняк, чтобы помещения наполнились свежим воздухом.

4. Ионизатор и очиститель воздуха – бытовой девайс, набирающий все большую популярность. Особенно актуален для семей, члены которых страдают астмой или другими проблемами дыхательной системы. Полезен как для активных, так и пассивных курильщиков, поскольку ионизатор насыщает воздух чистым кислородом.

5. Периодически проводить генеральную уборку квартиры, с использованием пылесоса для всех мягких поверхностей. Для освежения текстильных покрытий можно использовать влажные салфетки, смоченные в растворе уксуса, который хорошо впитывает сторонние запахи. Финалом генеральной уборки должно быть обязательное проветривание.

6. Самый простой и действенный способ – пригласить клининговую компанию Гала Клин, где знают множество способов очистить квартиру или салон автомобиля от неприятных запахов, к тому же помогут навести идеальную чистоту.

Уборка квартиры с химчисткой мебели и ковровых покрытий включает дезинфекцию квартиры эффективными и безопасными сертифицированными препаратами – самый легкий и наилучший способ избавиться от табачного дыма и беспорядка.

Пусть ваше жилище будет чистым и свежим, а атмосфера в нем – наполнится уютом и любовью!

Метки: уборка