logo2

clockПн-Пт: с 08.00 до 21.00
Сб,Вс: с 10.00 до 20.00
Уборка квартир перед Новым годом Киев

Уборка квартир перед Новым годом Киев

Встречать Новый год нужно не только с чистыми мыслями, но и в чистом жилище, избавившись от всего лишнего. Уборку квартир в Киеве перед Новым годом лучше начинать с четко продуманного плана, основными пунктами которого мы готовы поделиться.

С чего начать?

Существует неписанное правило: если вы избавляетесь от старой вещи, в вашей жизни обязательно появится новая, которая будет радовать вас гораздо больше. А та вещь, которая лежит у вас без дела, кому-то может очень пригодиться.

Поэтому стоит время от времени пересматривать свои шкафы в поисках таких вещей. А выбросив ненужный хлам, вы увидите, насколько преобразился ваш дом и как легко в нем стало дышать.

Есть несколько основных категорий, требующих вашего внимания:

  • ü  Гардероб,
  • ü  Документы,
  • ü  Бытовая химия,
  • ü  Косметика,
  • ü  Разные мелочи.

Разобравшись с ними, рассортировав нужное по контейнерам, вы уже почувствуете себя гораздо лучше. Теперь – время уборки.

Главное правило уборки – двигаться сверху вниз, от большого к малому. Существует алгоритм уборки, если говорить не очень детально, то он сводится к следующему:

  1. Мытье потолка, окон, стеновых панелей, плинтусов во всей квартире.
  2. Затем убирается отдельные зоны квартиры: кухня, спальни, детская, гостиная, санузлы и др.
  3. Последним этапом моется пол во всей квартире.

Несколько лайфхаков для более легкой и приятной уборки

Стекло и керамика:

Если необходимо почистить люстру, под ней можно закрепить отрезок влажной ткани, чтоб пыль не попадала в глаза.

Если есть посудомойка – она отлично справится с мытьем плафонов и подвесок, а также ваз для цветов.

Ковры и мягкая мебель:

При наличии пушистого питомца оставшуюся на поверхностях шерсть удобно собирать скребком для стекла.

Салфетки:

Эффективнее всего специальные салфетки из микрофибры, а старые полотенца и майки оставляют после себя еще больше пыли. Влажные салфетки помогут всегда соблюдать чистоту сантехники, а если смочить их кондиционером для белья, то обработанные таким образом поверхности будут отталкивать пыль.

Кухня:

Если планируется масштабная предновогодняя готовка, можно защитить кухонный фартук у плиты пищевой пленкой, прикрепив ее на увлажненную стену. Так после приготовления пищи можно избежать загрязнения стены брызгами жира.

Металлические краны заблестят, если протереть их салфеткой, смоченной детским маслом для тела.

Системы хранения:

Боксы, коробки и контейнеры помогут вам навести порядок в документах, лекарствах, украшениях, косметике, бытовой химии и т. д.

Не стоит трудиться до изнеможения, добиваясь первозданной чистоты кухни или ванной. Лучше относиться к уборке, как к возможности побыть наедине со своими мыслями, отвлечься от рабочих будней и физической разминке.

Если в ваши планы не входит тратить время и силы, наводя чистоту дома, то отправляйтесь за праздничным настроением на каток, например, а скучную и трудоемкую уборку поручите профессионалам. Уборка квартир перед Новым годом Киев – это наша работа, и мы справимся с ней наилучшим образом!