logo2

clockПн-Пт: с 8.00 до 22.00
Сб,Вс: с 9.00 до 21.00

Генеральная уборка.

Говорят, что самый быстрый способ убраться в доме – это звонок гостей, который сообщают, что через полчаса они у вас. И вы, бросая все домашние хлопоты, за полчаса пытаетесь придать своей квартире опрятный вид, избавляясь от недельного мусора и пыли. Но это же просто уборка, скажем так: уборка поверхностно.

Что же такое генеральная уборка?

Мы делаем ее не так часто. Это может быть 2 – 3 раза в год, и связана эта уборка с большими надвигающимися праздниками. Это Новый год, Пасха или майские праздники, и, наверное, все, во все остальные дни у нас просто уборка, чтобы вытереть пыль, выкинуть лишний мусор, да и сделать влажную уборку, помыть полы, протереть подоконники. И дело ведь не всегда в нашей лени. Есть много людей, которые любят чистоту, но в связи с тем, что они очень загружены в течение недели, это и работа, и приготовление еды, и забота о муже  и детях, которых, между прочим, необходимо отвести и забрать с разных кружков и проверить уроки, у них просто нет времени, на то, чтобы среди недели поддерживать порядок в доме.

Я не говорю сейчас о домохозяйках, которые избавлены от надобности ежедневно ходить на работу, в этом случае у них как раз есть все необходимое, чтобы дом был уютным и аккуратным.

Зачем же делать генеральную уборку?

Есть ли в этом смысл? Нужно ли вообще ее делать? Конечно да. Ведь убирая в доме, мы избавляем себя от грязи и пыли, которая попадает в наши легкие, а ведь известно, что в пыли содержатся микроорганизмы, которые могут вызвать ряд заболеваний, в том числе и аллергические реакции.

Генеральная уборка подразумевает грандиозную чистку  дома или квартиры, это и мытье окон, потолков, стен, полов, ковровых покрытий, которые являются сборщиками пыли и грязи, и их недостаточно просто пропылесосить, если это ковры или паласы, их необходимо выбивать, либо же сдать в химчистку. Очень часто под генеральной уборкой понимают и уборку снаружи, если это частный дом, то убирается здание и снаружи, и прилегающая к нему территория.

Заказать уборку в клининговой компании. 

   Понятно, что генеральная уборка квартиры или дома займет много времени и ваших усилий, но на сегодняшний день существует много клининговых компаний, которые смогут быстро и качественно решить все ваши проблемы, касающиеся чистоты и порядка в вашем доме.