Клининговая компания Гала Клин

clockПн-Пт: с 08.00 до 21.00
Сб,Вс: с 10.00 до 20.00

Чистим мягкую мебель в домашних условиях.

Как вывести пятна с дивана, кровати, мебели в домашних условиях? Какие средства применять, а какие -нет?                

Пятна и грязь на вашей любимой мебели это всегда неприятно, но с этим можно справиться, используя эффективные очистители для мягкой мебели. Но перед тем, как это сделать, обратите внимание на ткань мебели. Сейчас используются разные материалы от дешевых до самых дорогих. От качества материала зависит сложно или легко вам будет справиться с въевшейся грязью или пятнами. Прежде чем проводить чистку мягкой мебели из любой ткани с помощью «влажных процедур», необходимо тщательно удалить пыль с поверхности мебели используя пылесос или сухую щетку.

Как почистить мягкую мебель (диваны, кресла) из флока. 

                Мягкую мебель из флока почистить легче всего. Этот материал очень практичный, так что почистить вы его сможете любыми химическими средствами, при этом он не потеряет ни цвет, ни форму. Возьмите салфетку из микрофибры, смочите ее в мыльном растворе и протрите поверхность. Чистку необходимо проводить по направлению ворса. Затем просушите материал мебели сухим полотенцем из хлопка.                         

Как отмыть мягкую мебель в домашних условиях из велюра. 

Велюровую мебель лучше чистить микрофибровой влажной салфеткой, смоченной в мыльном или уксусном растворе, движения производить только по направлению ворса. Не трите слишком сильно, что бы не повредить ворс и не протереть пятно.

Наши услуги:

Генеральная уборка Киев

Химчистка диванов Киев

Химчистка матрасов в Киеве

Уборка после ремонта в Киеве

Чем почистить поверхность мебели из габелена.              

Труднее при чистке считается мебель из гобелена, хотя он прочный и практичный. Его предпочтительнее чистить с помощью пылесоса, но, если все таки сухая чистка окажется неэффективной, используйте шампунь с водой, нанося не жидкость, а только пену. Лишняя влага повредит гобелену, поскольку он может потерять насыщенность цветов.

Чистим мягкую мебель с обивкой из микрофибры.             

Мягкую мебель с обивкой из микрофибры можно мыть губкой, смоченной в мыльном растворе.

Как отмыть и привести в порядок мебель из бархата и плюша.             

Плюшевую или бархатную мебель чистят щеткой с мягкой щетиной или очень осторожно пылесосом, чтобы не деформировать нежный ворс материала. Для этого накройте диван или кресло простыней, пропылесосьте, снимите простынь, и влажной салфеткой протрите поверхность мебели. Жирные пятна на бархате вы сможете удалить, смочив салфетку в бензине, и протерев ей загрязненное место.

Мебель из замша:            

Мебель из замша и нубука чистят специальной резиновой щеткой и влажной салфеткой, смоченной в мыльном растворе. Старые жирные пятна удаляются с помощью 10-процентного спиртового раствора или соли.

            Как вы заметили, для каждой ткани обивки есть определенные правила чистки. Если на это у вас уходит много времени либо же в доме есть маленькие дети и домашние животные, подумайте о приобретении съемных чехлов, которые легко стираются в машинке. Таким образом, вы сохраните свою мебель чистой и ухоженной.

 

Метки: химчистка