Клининговая компания Гала Клин

clockПн-Пт: с 08.00 до 21.00
Сб,Вс: с 10.00 до 20.00

Акцент на кухню. Как отмыть кухонную вытяжку от жира и грязи.

 У каждой хозяйки есть свои секреты и определенный порядок кухонной уборки. Одна ежедневно следит, чтобы все на кухне блестело чистотой, а другая переносит фронт работ на выходные, бросая все силы на борьбу с грязью. 

 Тем хозяйкам, кто предпочитает второй вариант уборки, вопрос о том, как отмыть кухонную вытяжку от жира и грязи будет очень непростым. Ведь покрываясь жирными испарениями длительное время, фильтр может забиться так, что вытяжка не будет полноценно работать и бороться с кухонными ароматами.

Фильтр в вытяжке будет работать эффективно, если очищать его примерно два раза в месяц. Однако не всегда это условие можно соблюсти, и когда приходит то время, когда откладывать чистку фильтра уж никак нельзя, то объявляется масштабная война жиру и грязи.

 

Как правильно и эффективно отмыть кухонную вытяжку. Заказать генеральную уборку квартиры в Киеве от Гала Клин +38 (067) 110-69-69.

Составляем стратегию борьбы с жировым налетом

 

Перед началом действий ознакомьтесь с инструкцией, чтобы понять, как устроена вытяжка. Если инструкция потеряна, вы можете скачать ее в интернете.

План работ будет выглядеть так:

  1. Обесточиваем вытяжку.
  2. Снимаем наружную часть, аккуратно сложив крепежные винты.
  3. Вынимаем фильтр и погружаем его в горячий раствор моющего средства.
  4. Снимаем и чистим трубу, которая ведет от вытяжки к вентиляционному отверстию.
  5. Моем оставшиеся на месте внутреннюю и наружную части.
  6. После очищения каждой части собираем вытяжку, закрепляя крепежными винтами.

Цены на услуги клининга в Киеве.

Очистка фильтра кухонной вытяжки

 

Если вытяжка недавно установлена или имеет незначительные загрязнения, достаточно промыть ее в растворе теплой или горячей воды, в которой растворено несколько капель моющего средства для посуды, при необходимости почистив щеткой и ополоснув чистой водой.

Если таких мер будет недостаточно, то необходимо кипячение.

Кипячение

Этот способ потребует наличия достаточно большой емкости, которую можно поставить на плиту, она должна вмещать хотя бы половину решетки вытяжки.

Готовим раствор соли и хозяйственного мыла (или средство с большим рН), добавляем немного соды и кипятим до полного удаления жировых отложений. Обычно процедура занимает не более 15 минут. Если решетка погружалась не полностью, переворачиваем и кипятим еще столько же.

Чтобы решетка вытяжки очистилась идеально, можно оставить ее в растворе, в котором ее кипятили до полного остывания. Затем в случае необходимости пройдемся щеткой, промываем водой и высушиваем.

Другие способы очистки

Если вышеприведенные методы недостаточно эффективны, можно попробовать использовать:

·         Раствор аммиака.

Фильтр погружается в раствор аммиака с горячей водой на 3-4 часа. Затем производится чистка, фильтр ополаскивают и сушат.

·             Жидкость (или порошок) для очистки стоков.

Это достаточно экстремальный способ, его задействуют в крайних случаях, не чаще одного раза в год, чтобы не допустить коррозии металла.

 

Очищаем колпак вытяжки

 

Внешняя часть вытяжки требует тщательной очистки, так как на ее поверхности пыль смешивается с жиром, которые со временем все труднее поддаются очистке.

Поэтому необходимо нанести на колпак аэрозоль, удаляющий жир, оставить на некоторое время и тщательно отмыть кухонной губкой.

Как часто очищать кухонную вытяжку?

Хотя вытяжка используется ежедневно, чистить фильтр и проводить масштабную чистку вытяжки чаще, чем раз в три-четыре месяца, нет необходимости. То есть как раз во время проведения генеральной уборки квартиры.

Кстати, некоторые современные кухонные вытяжки имеют сменные фильтры, их необходимо менять раз в квартал. А другие конструкции, не предусматривающие такого усовершенствования, некоторые хозяйки умудряются благополучно мыть в посудомойке.

 

Клининговая компания Киев "Гала Клин" предлагает услуги комплексной генеральной уборки в Киеве после арендаторов, перед сдачей квартир и офисов в аренду. 

 

 

Метки: уборка