Клининговая компания Гала Клин

clockПн-Пт: с 08.00 до 21.00
Сб,Вс: с 10.00 до 20.00
Акцент на ванную. Отмываем плитку в ванной от налета, плесени, ржавчины.

Акцент на ванную. Отмываем плитку в ванной от налета, плесени, ржавчины.

Керамическая плитка в ванной – достаточно прочное и гигиеничное покрытие, которое может долгое время выглядеть аккуратно, однако периодически она требует тщательной чистки. Поэтому нужно знать, какие средства для мытья плитки наиболее эффективны, чем удалять известковые отложения, а также плесень и ржавчину в ванной комнате.

 

Ежедневный уход за плиткой в ванной

 Керамическая плитка изготовлена таким образом, что верхний слой термически обработанной глазури защищает ее поверхность от сильных загрязнений и влаги. Если взять за правило ежедневно некоторое время уделять ее чистоте, то не потребуется частое применение агрессивных моющих средств.

 Заказать генеральную уборку квартиры в Киеве от Гала Клин +38 (067) 110-69-69.

Свежие загрязнения в виде известкового налета от подсохших потеков воды, мыльные разводы легко можно удалить поролоновой губкой с несколькими каплями моющего средства или жидкости для мытья посуды.

Ежедневное мытье не предполагает использование абразивных моющих средств, чтобы не поцарапать внешний слой и не навредить внешнему виду. Некоторые поверхности можно протереть влажной салфеткой с добавлением дезинфектора, который поможет бороться с болезнетворными микроорганизмами, а парфюмированные отдушки насытят помещение приятным ароматом.

После того, как поверхность плитки будет промыта, ее необходимо насухо протереть салфеткой для предотвращения разводов после высыхания.

Уход за плиткой с умеренным загрязнением

 

В случаях, когда ежедневной уборки недостаточно, нужно приложить больше усилий для приведения плитки в надлежащий  вид. Сначала уделите внимание затирочным швам, возможно, нужно воспользоваться специальными препаратами для восстановления их свежего вида.

Перед тем, как приступить к тщательному мытью плитки, убедитесь, что выбранное средство не навредит ее внешнему виду. Будьте осторожны с применением средств, содержащих кислоту – обычно они используются при чистке унитазов и раковин.

Чтобы растворить органические отложения на плитке, воспользуйтесь химическими препаратами на щелочной основе, которые включают в себя и дезинфекторы с отдушками. В случае необходимости для удаления ржавчины и известкового налета можно воспользоваться слабым раствором некоторых кислот, которые не способны повредить глазурь плитки.

До работы тщательно изучите инструкцию по применению выбранного средства, которая предписывает, на каких поверхностях ее можно использовать. Так вы сможете соблюсти все меры безопасности и останетесь довольны результатом. Ну и конечно, имейте в виду, что клининговая компания Киев Гала Клин отмоет Вашу ванную, кухню  в короткие сроки и очень качественно!

Чистка плитки домашними средствами

 

Чтобы плитка в ванной выглядела привлекательно, необязательно использовать агрессивную бытовую химию, тем более, если в доме есть дети или аллергики. Подручные средства, которые всегда найдутся в доме, вполне могут заменить специальные средства.

·         Уксус.

Уксусная кислота не способна навредить поверхности плитки, зато поможет в кратчайшие сроки удалить налет. Можно при помощи пульверизатора распылить раствор уксуса по поверхности плитки и протереть ее влажной чистой салфеткой, а затем отполировать до блеска.

·         Лимон.

Высокая экологичность выбранного средства для чистки приводит к превосходному результату при полной безопасности, придавая поверхностям приятный аромат и действуя как легкое бактерицидное средство.

·         Сода.

Сода способна справиться с застарелыми загрязнениями, но так как ее порошок обладает абразивными свойствами, то может навредить глянцевой поверхности. Наносят на плитку кашицу из соды и воды, тщательно протирают плитку этим составом, затем ополаскивают водой, так как сода оставляет белесый налет.

·         Аммиак.

Небольшое количество растворенного в воде аммиака справится с чисткой затирки и самой плитки. Имейте в виду, что нашатырь имеет очень резкий запах.

·         Средство для очистки стекол.

Вполне может использоваться, особенно для глянцевой плитки, и показывает отличный результат. 

Механические средства

·         Меламиновая губка.

Показывает безупречные результаты, проникая в самые мельчайшие поры, при этом не требует сильного нажатия.

·         Парогенератор.

Используя этот агрегат, вы будете поражены, с какой скоростью и легкостью отходят самые сильные загрязнения. При этом поверхность, обрабатываемая паром, будет еще и продезинфицирована.

·         Маленькая щетка.

Можно использовать зубную щетку, на которую наносится паста для затирки швов или другое средство. 

Напоследок несколько правил, которые нужно соблюдать, чтобы иметь отличный результат:

  •  1.      Используйте резиновые перчатки, проводя генеральную уборку с применением любых средств.
  • 2.      Начинайте чистку плитку снизу, постепенно перебираясь вверх, а смывайте и вытирайте насухо сверху вниз.
  • 3.      Плитка моется после стеновых панелей, а затем вытирается насухо салфеткой из микрофибры или специальной шваброй.
  • 4.      Не наносите на большую площадь плитки чистящее средство, так как при высыхании оно способно нанести вред ее внешнему виду. 

Так же Гала Клин предлагает услуги: