logo2

clockПн-Пт: с 8.00 до 22.00
Сб,Вс: с 9.00 до 21.00

Грязь в квартире о которой Вы можете и не знать

В большинстве квартир есть места, к которым не часто прикасаются тряпки или швабра. Они могут долго оставаться не замеченными при уборке и поэтому могут служить прекрасным местом для произрастания и распространения болезнетворных бактерий по всему помещению. В этой статье мы расскажем о самых загрязнённых местах в нашем жилище, которые требуют постоянной и тщательной уборки.

 Уплотнитель (резинка) в холодильнике

В кухне есть немало мест для скопления грязи и микробов. Это всё, что связано с раковиной, переключатели на плите, доски для разделок, ведро для мусора и его окружение. Нельзя забывать о холодильнике, в котором хранится наша еда. Каждые три дня нужно просматривать полки и удалять залежавшиеся продукты.

 Особое внимание необходимо уделить резинке, которая может содержать в себе целые колонии бактерий. Наличие идеальных условий: влага, соринки с едой, затемнение - приводит к появлению грибка, плесени и микробов.

Грязь в квартире о которой Вы можете и не знать

 Для удаления крупного сора в резиновой прокладке, воспользуйтесь пылесосом, а затем зубной щёткой. Возьмите за правило: увидел мусор - сразу убрал.

 Лоток для яиц в холодильнике.

Вы когда-нибудь задумывались, сколько всего вредного находится сверху на яйцах, кроме широко известного возбудителя сальмонеллы. А ведь яйца находятся в близком контакте  с продуктами, которые мы употребляем в пищу без тепловой обработки. Поэтому, обращаться с яйцами нужно с аккуратностью, перед отправкой на сковороду – мыть яйцо, а потом – руки. Необходимо мыть лоток, не реже 1 раза в неделю.

Клининговая компания Киева Гала Клин всегда готова помочь Вам с уборкой квартиры или дома, химчисткой ковров или диванов в Киеве или пригороде!

 Прибрать за унитазом.

Мы научились правильно чистить унитаз, снимать крышку и тщательно мыть всё сиденье. Но не всегда заглядываем за унитаз, чтобы очистить его коленную часть, которая способна накапливать на себе огромные полчища микробов и грязи.

Грязь в квартире

 Для очищения туалетного ёршика, можно воспользоваться средством для унитаза и периодически наливать его в емкость, где он хранится.

 Ковры и коврики.

Изделия, созданные для комфорта хозяев помещения, могут быть хорошим «домом» для целого ряда микроорганизмов. Один квадратный сантиметр может содержать более 30 000 всевозможных бактерий. Это могут быть возбудители инфекционных заболеваний, связанные с сальмонеллой, золотистым стафилококком и проч.. Пылесос в борьбе с ними бессилен.

 Чтобы не подвергать себя и своих детей опасностям серьёзных заболеваний, нужно применять специальные химические средства для чистки ковровых изделий, и хотя бы один раз в год отдавать ковры в химчистку.

 Коврик при входе и туалетные коврики, по-возможности, нужно чаще стирать.

 Решётки вентиляции.

Если постоянно забывать мыть или протирать вентиляционные решётки, можно с уверенностью утверждать, что жильё переполнено бактериями и возбудителями. При каждом небольшом сквозняке, в квартиру прибывает всё больше «нежеланных жителей». Чаще, к этому приводит труднодоступность решёток. В этих местах бактериям никто не мешает размножаться с огромной скоростью, увеличиваясь в 5-6 раз за одни сутки, и созданы комфортные условия: теплота и влага.

 Начиная уборку помещения, когда вы протираете верхние светильники, вспоминайте о решётках.

 Ручки, включатели, кнопка дверного звонка.

На кнопке дверного звонка оставлены множественные отпечатки и всевозможные бактерии, принесённые с улицы грязными руками.

 Выключатели, дверные ручки, как и кнопка, могут первыми подвернуться под немытые руки. Вспомните больницы, там первым делом моются все ручки. Кто-то возразит и скажет, что мы не в больнице. Но не нужно забывать с каким огромным количеством возбудителей заболеваний нам приходится сталкиваться ежедневно в общественных местах.