logo2

clockПн-Пт: с 8.00 до 22.00
Сб,Вс: с 9.00 до 21.00

Как быстро помыть окна. Мойка окон в Киеве.

По состоянию окон можно судить о качествах хозяйки. К тому же сквозь чисто вымытые стеклянные поверхности в дом попадает больше света, и мир кажется более красочным. Однако добиться чистоты и прозрачности окон - не такая уж приятная задача, если только вы не обзавелись домашним помощником – роботом для мойки окон.

Если вы входите в число счастливых владельцев магнитной щетки для окон, вам нужно лишь распылить моющий раствор по стеклу, закрепить агрегат и любоваться процессом мытья, в конце процедуры лишь протерев сухой салфеткой углы.

Как быстро помыть окна. Мойка окон в Киеве.

В ином случае берите на вооружение описанные ниже способы и средства.

При мытье окон очень удобно пользоваться салфетками из микрофибры, которые отлично впитывают влагу и полируют блестящие поверхности. Достаточно двух этапов: промыть окно мокрой салфеткой и вытереть сухой.

Удобна в работе и специальная швабра с телескопической ручкой, которая достает до самых дальних уголков. С одной стороны на швабре имеется скребок, удаляющий грязь и сгоняющий воду, с другой – мягкая губка для мытья. Можно использовать приспособления для мытья стекол автомобиля или же обычную швабру, обмотав ее мягкой тканью.

При мытье окон можно использовать раствор моющего средства, уксуса, нашатырного спирта. Соду при мытье металлопластиковых окон лучше не использовать, она разрушает резиновые вкладки, царапает поверхности и оставляет плохо смываемые разводы. Бытовые химические очистители тоже может ухудшить состояние уплотнителя и оконного профиля.

Избежать появления конденсата на стеклах поможет глицерин, разведенный спиртом в пропорции 1 к 10.

Как быстро помыть окна. Мойка окон в Киеве.

Покрытые ледяной коркой окна моют соленой водой, которая к тому же добавляет стеклам блеска.

Алгоритм действий:

  • Приготовить моющие средства и салфетки.
  • Освободить подоконник и открыть окно.
  • Вымыть окно изнутри, затем снаружи. Вначале окна и рамы промывают мыльным раствором, сгоняя воду скребком, не забыв очистить уголки и труднодоступные места оконного профиля от накопившейся грязи и пыли. Затем на оконное стекло наносят раствор воды с уксусом или нашатырем или очиститель в виде спрея и полируют поверхность салфеткой из микроволокна. Некоторые по старинке любят полировать стекла мятой бумагой или газетами – если такой метод для вас приемлем, можете воспользоваться им.

Кстати, лучше не мыть окна в солнечную погоду – поверхность стекла быстро высыхает, оставляя разводы.

Как видим, мойка окон – достаточно простой процесс. Конечно, многие хозяйки изобретают или передают из поколения в поколение собственные хитрости и приемы мойки окон. Некоторые используют крахмал, синьку, мел, лимон, моют стекла половинками картофеля или применяют «тяжелую артиллерию» в виде агрессивных моющих средств. Но опытным путем доказано: чтобы окна засияли чистотой, вполне достаточно воды и хорошей полирующей салфетки.