Генеральная уборка дома перед Новым годом дом, квартира Киев, Ирпень, Буча, Вышгород

Приятно встретить Новый год в идеально чистой квартире или доме. Но этому предшествует изнурительная подготовка, включающая не только украшение елки и выбор подарков близким, но и генеральную уборку всех уголков дома.

Предлагаем оставить для себя лишь самые приятные хлопоты, а тщательную уборку поручить опытным специалистам клининга. А если все-таки вы решите делать уборку самостоятельно, то мы с удовольствием поделимся с вами профессиональными секретами.

Как правильно делать уборку квартиры

Заказать генеральную уборку перед новым годом Киев можно у нас в разделе уборка

Избавляемся от мусора и негатива

Финальная предновогодняя уборка чем-то напоминает культовый ритуал: мы очищаем от мусора не только свое жилище, но и мысли, эмоции. С приходом Нового года и жизнь словно начинает новый виток, и лучше всего начинать его в идеально чистом жилище.

Любую уборку начинают с избавления от всего ненужного. За год в вашем доме накопилось немало хлама – упаковки из-под техники, старая одежда, надбитая посуда, газеты и журналы и др. Не стоит бояться выбрасывать ставшие ненужными вещи. Если верить восточной философии, то взамен выброшенной старой вещи у вас обязательно появится новая, полезная.

Ненужные вещи можно рассортировать: часть выбросить, а еще хорошие вещи можно отдать нуждающимся. Далее стоит поменять постельное белье, загрузить стиральную машину, и можно приступать к уборке.

Боремся с пылью и грязью

Чтобы не пришлось выполнять двойную работу, уборку следует начинать с верхних ярусов, по часовой стрелке, и заканчивать полом. Так вы постепенно избавитесь от пыли, а продвижение по часовой стрелке позволяет видеть объем выполненной работы.

Скорее всего, вам будет нужна стремянка, чтобы удалить пыль с потолка и карнизов, протереть осветительные приборы и верхние полки мебели. После этого необходимо протереть стеновые панели и вымыть внутреннюю часть мебели, попутно сортируя и расставляя содержимое шкафов.

Затем следует протереть розетки и выключатели, дверные проемы и двери, радиаторы отопления, подоконники, наполировать стекла и зеркала – делать это лучше специальной салфеткой из микрофибры.

Затем пылесосят мягкую мебель и пол, а затем моют пол, чтобы окончательно избавиться от пыли. Этот алгоритм действий повторяют в каждой комнате, а затем приступают к уборке кухни.

Уборка кухни

В кухне последовательно моется потолок, карнизы, вентиляционная сетка. Шкафчики моют сначала сверху, а затем и внутри, попутно избавляясь от просроченных упаковок с приправами и крупами. Также проводится ревизия холодильника, его моют внутри, вынув полочки, вытирают, и он снова готов к загрузке продуктов. Не забудьте протереть резиновые уплотнители, ручки и внешние стенки холодильника.

Закажите уборку квартиры в клининговой компании в Киеве Гала Клин для эффективной, быстрой, качественной уборки!

Потом приступают к мытью кухонной поверхности, плиты, раковины и стеновой панели, обработав их специальными средствами для очистки и используя специальные губки и скребки. Затем идет черед духовки и микроволновки, а потом радиаторы отопления и подоконник. После этого пылесосят и моют полы.

Уборка санузла

Унитаз и раковину обрабатывают специальными очищающими и дезинфицирующими средствами и дают постоять некоторое время, занявшись верхним ярусом – потолок, вентиляция, осветительные плафоны. Затем моют стеновую плитку и шкафчики, а потом – раковину и унитаз.

Уборка прихожей

Финал уборки приходится на прихожую, и заканчивается выносом мусора. Теперь, когда уборка дома перед Новым годом закончена, и он засиял безупречной чистотой, можно приступать к праздничному украшению квартирыю

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on pocket
Share on whatsapp
Share on email

Are you worried about the cleanliness of your space?

Let us help you! Cleaning services are our specialty, and we offer a complete range of cleaning and maintenance services. Get a free estimate!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.