13 простых лайфхаков для уборки дома

Сегодня очень модно с успехом использовать привычные предметы (вещи, продукты, аптечные средства и пр.) в необычных условиях, или дать вторую жизнь вещам, которые отслужили свою службу, и планировалась их утилизация. Воспользуйтесь нашими советами для экономии и чистоты.

— 1 —  Делая влажную уборку квартиры или моя полы, добавляйте в воду немного средства для полоскания вещей в машинке (кондиционера) – пыль будет меньше скапливаться.

Убирайте с радостью и хорошием настроением! — Клиниговая компания Киева Гала Клин

— 2 —  При загрязнении решётки на поверхности плиты, положите её в пакет вместе с 3 столовыми ложками нашатыря. Через несколько часов, хорошо промыв решётку под проточной водой, можно установить её на место.

Лайфхаки уборки. Как быстро убрать дом.

— 3 —  Чтобы на стёклах и зеркалах не оставались разводы, воспользуйтесь старинным методом — протрите их смятыми газетами. Зеркала и стёкла засияют чистотой.

— 4 —   Пятна и мыльные разводы на кранах в ванной хорошо удалять с помощью дольки лимона. Достаточно потереть краны разрезанным лимоном и первозданный блеск будет восстановлен. Так вы сэкономите на покупке дорогих средств и позаботитесь о своём здоровье, не вдыхая пары кислотных моющих средств.

— 5 —  Чтобы ваша микроволновая печь всегда сияла чистотой, достаточно в ёмкость с водой добавить ложку уксуса и включить её на 8 минут при полной мощности. После лёгкого протирания, загрязнения устранятся.

— 6 —  Чтобы избежать любого загрязнения и дальнейшего частого протирания микроволновки, достаточно приобрести специальную крышку для накрывания разогреваемых продуктов. Проблема решится раз и навсегда. В дальнейшем, можно будет только изредка мыть подставку и крышку.

— 7 —  Чтобы наполнить своё жилище приятными запахами, в небольшой ёмкости с водой развести пакетик с ванилином, с корицей или другим любимым вами натуральным запахом и поставить раствор в духовку для прогревания на несколько минут. Дом наполнится ароматом праздника и чистоты.

— 8 —  Чтобы быстро и без особых затруднений убрать неприятный запах пота из обуви, которая боится контакта с водой или нет времени для мытья и сушки обуви, можно завернуть её в целлофановый пакет и положить на ночь в морозилку. Запах исчезнет, так как уничтожится большая часть бактерий, дающих запах.

— 9 —  Чтобы чистые пакеты не валялись в беспорядке по ящику, нужно их свернуть в виде рулона, накладывая друг на друга с небольшим нахлёстом. У пластиковой бутылки отрезать донышко (не до конца) и вставить туда рулон из пакетов, вытащив через горлышко верх первого пакетика. Бутылку прикрыть снизу донышком. В дальнейшем пакеты будут выходить из бутылки аккуратно, один за другим.

— 10 —  Если у вас есть только одна новая батарейка для пульта, можно скрутив жгутик из фольги, вставить его на пустующее место вместо батарейки. Пульт заработает на несколько часов.

— 11 —  Если в доме временно нет воды или просто нет желания мыть тарелки, можно воспользоваться пищевой плёнкой или пакетом, одев его на тарелку. Пища накладывается сверху, затем пакет выбрасывается, а тарелка остаётся чистой.

— 12 —  Каждая хозяйка знает, как мешают и создают неэстетичный вид многочисленные пакетики с небольшими остатками сыпучих продуктов. Остаток крупы или вермишели в пакете сворачивается в виде рулета, а сверху для закрепления, одевается резинка (которые используют для плетения, скрепления денежных купюр и пр.). Получается красиво свёрнутый пакет в виде рулона.

— 13 —  Для хранения рулонов бумаги для выпекания, с фольгой, с пищевой плёнкой и проч. можно использовать папку для хранения документов. Таким образом, экономится место на кухонных полках и в ящиках. Этот метод можно применить для хранения высоких кухонных предметов.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on reddit
Share on pocket
Share on whatsapp
Share on email

Are you worried about the cleanliness of your space?

Let us help you! Cleaning services are our specialty, and we offer a complete range of cleaning and maintenance services. Get a free estimate!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.